新闻信息
张掖市重点产业专家服务团(畜禽养殖业)脱贫攻坚科技集中培训活动全面启动
编辑时间:2018年07月12日

来源:中国张掖网

  中国张掖网讯 为充分发挥市重点产业专家服务团专家智力在助力脱贫攻坚、推动经济社会发展中的支撑作用,集中力量打好脱贫攻坚战,推进精准扶贫工作步伐,张掖市重点产业专家服务团(畜禽养殖业)于7月9日至14日在甘州、山丹、民乐、肃南、高台和临泽6县区部分精准扶贫村开展脱贫攻坚科技集中培训活动。

  7月9日,市畜牧兽医局党组成员、总工程师潘竟平及市重点产业专家服务团(畜禽养殖业)8名专家首先在甘州区安阳乡开展脱贫攻坚科技集中培训活动,共培训精准扶贫户75户。期间,市动物疫病预防控制中心主任、研究员、市畜禽养殖业专家服务团团长魏玉明和市畜牧管理站副站长、高级畜牧师王磊分别以羊病防治、肉羊饲养管理技术为专题进行了集中授课。随后,专家服务团和参训的精准扶贫户先后到甘州区盛隆养殖合作社、甘州区聚鑫源鹿业繁育中心、甘州区祁连北滩养殖专业合作社进行了现场观摩,针对参训人员提出的羊只饲养管理、饲料加工调制、营养配方、疫病防控、寄生虫驱治、常规病治疗和梅花鹿腹泻等问题,专家服务团成员进行了现场把脉会诊,开方下药,提出了切实可行的解决方案,解答了贫困户养殖业生产中存在的热点、难点问题。

  通过培训,切实解决了精准扶贫户在养殖生产过程中存在的技术难题,进一步坚定了发展养殖业致富的信心,达到了培训预期的目的。(市畜禽养殖业专家服务团 魏玉明 李强)

主办:张掖市工商局 地址:张掖市滨河新区发展大道 客服中心电话:5998326