新闻信息
临泽枸杞进入收获季 小红果果奔出“大钱程”
编辑时间:2018年07月12日

来源:甘肃张掖网

7月9日,临泽县鸿宝康枸杞专业合作社工人在采摘、晾晒枸杞。盛夏七月,该县枸杞陆续进入采摘季。近年来,该县以全省千万亩优质林果地建设为契机,依托退耕还林、三北防护林等重点林业工程建设,坚持“生态建设产业化,产业发展生态化”和“区域布局、生态循环、集群发展”的思路,紧紧围绕“四带一区”的林果基地建设总体布局,在水资源承载范围内,引导特色林果产业发展向荒漠、戈壁等非耕地转移,先后新建成一批高产、稳产的标准化特色林果生产基地。截止2017年底,全县红枣、葡萄、优质梨、枸杞、核桃等特色林果产业面积达14.8万亩,林果产品总产量达3.48万吨,产值达1.16亿元。形成了“规模+品牌+企业+合作社+农户”长产业链条发展模式,使临泽特色林果产业取得了长足发展,林果产业出现了持续、快速、健康发展的良好态势,已成为了增加农民收入,推动县域经济快速发展的新亮点。(记者 张渊 摄)

 

 

 

 

 


主办:张掖市工商局 地址:张掖市滨河新区发展大道 客服中心电话:5998326